+7 (495) 769-38-98
Интернет-магазин по продаже тандыров и аксессуаров. Доставка по всей России!
+7 (495) 769-38-98
Пн—Вс 9:00—21:00

Инструкция


Тандыр, сармат, мангал, керамическая печь для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей...

Тандыр для домашнего использования.
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления пищи.

Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия.
Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение
шампуров, равномерность температуры приготовления
за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.

Подготовка к работе:

Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало.
Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более
чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры
определяется визуально, примерно около 1 часа (на внутренних
стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми).
Поокончании горения необходимо убедиться в отсутствии
не прогоревших дров, после чего необходимо частично
освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю
крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается
появление волосяных трещин,
не влияющих на работу печи.

Приготовление:
Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю
крышку и маленькую крышку. Время приготовления определяется
опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова
через 9-13 минут).
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней
поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые
качества продукта.

Дополнительная информация:
Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.